?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня опять повеселили журналисты, основной миссией которых является хулить кровавый режим, а во вторую очередь что-то там рассуждать про экономику.
На арене две жертвы ЕГЭ из Reuters - Диана Асонова и Злата Гарасюта.

Цитирую Reuters:Дочка" Полюса подорожала на новости о дивидендах

Понедельник, 22 июня 2015 19:47 MSD

(Рейтер) - Акции иркутской компании Лензолото, подконтрольной крупнейшему российскому золотодобытчику Полюс Золото, в понедельник взлетели в Москве более чем на 13 процентов после объявления рекомендации дивидендов за 2014 год.

Согласно сообщению компании, чьи обыкновенные и привилегированные акции торгуются на Мосбирже, на выплату дивидендов по итогам 2014 года рекомендовано направить 3,3 миллиарда рублей.

Дивиденды на одну обыкновенную акцию могут составить 6 рублей,
реестр акционеров закроется 10 июля. Уставный капитал Лензолота, добывающего россыпное золото в Бодайбинском районе Иркутской области, состоит из 1,14 миллиона обыкновенных и 347.000 привилегированных акций, доля Полюса - 84 процента обыкновенных акций (около 64 процентов капитала).

К 18.36 МСК в понедельник обыкновенные акции Лензолота подорожали к закрытию предыдущего торгового дня на 16 процентов до 7.970 рубля, привилегированные выросли на 13,4 процента до 2.235 рублей.

(Диана Асонова, Злата Гарасюта)



Не, ну я всё понимаю – выходные у женщин прошли тяжело.
Но ведь умножить 1,14 миллиона обыкновенных акций на 6 рублей дивидендов – это не так сложно. Включаю волшебный калькулятор и получаю, что согласно данным Reuters дивиденды Лензолото должны составить 6,84 миллиона рублей. А это почти в 500 раз меньше, чем 3,3 миллиарда.

В чём же соль? Поясню для тех, кто ещё не следит за Лензолото.
Сегодня был опубликован существенный факт, согласно которому АО ЗДК Лензолото (которое являтся дочкой торгующегося на Мосбирже ОАО «Лензолото») приняло решение выплатить дивиденды в размере 3,3 млрд рублей или 6 рублей на 1 обыкновенную акцию.
1.1. Направить на выплату дивидендов по итогам 2014 года нераспределенную прибыль в размере 3 302 569 278,00 (Три миллиарда триста два миллиона пятьсот шестьдесят девять тысяч двести семьдесят восемь) рублей
1.2. Объявить дивиденды по результатам 2014 года в размере 6 (Шесть) рублей на 1 (Одну) обыкновенную акцию АО «ЗДК «Лензолото».


При этом торгующееся на бирже ОАО «Лензолото» пока никаких больших дивидендов не объявляло, т.к сначала должно получить деньги от своей дочки.
Так что ещё есть шанс успеть и закупиться!